Торт сникерс разрез

Это огромный шаг в сторону от привычных бисквитных тортов. Торт «Сникерс» Подборка рецептов Рулет «Сникерс». В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Успехов вам! Карамель пошла комочками.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Внизу не очень пропекся, хотя пекла 1час 20мин. Карамель некогда было варить, к тому же я ни разу не пробовала. Поэтому сделала из ирисок и сливок. Считаю торт вполне удачным, учитывая, что все делала второпях. Мария, спасибо за ваши рецепты! Свекровь и жена брата моего мужа сказали, что слишком много орехов я положила. Ответила, что по рецепту так:.

Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста по весу сколько примерно получается торт из такого количества ингредиентов? Добрый день, весной делала «сникерс» по Вашему рецепту, получилось с первого раза, безумно вкусно. Здравствуйте, не понимаю о чем вы Рецепт этого торта не менялся с года.

Только если вы его не там смотрели…. Мария, здравствуйте. С некоторых пор поселилась в Вашем блоге печь любила с детсва, но честно скажу: Ваш сайт для меня просто находка. Изучила уже кучу рецептов, по многим готовила. Теперь хочу испечь сникерс. У меня вопрос: бортики, чтобы не вытекала карамель, можно ли сделать из ганаша? И сколько мне его потребуется для данного торта? И если, к примеру, собирать в разьемном кольце и не делать бортик из крема, карамель все равно вытечет?

Я первый раз пробовала сделать карамель, как по мне она получилась тогда идеальная в холодильнике прям хорошо загустела, а при нагревании стала нормальная.

С некоторых пор стала постоянной посетительницей Вашего блога. Печь люблю с детсва, но Ваш сайт стал для меня открытием Вы — большая умница! По многим рецептам я уже готовила и много в планах.

На данный момент хочу испечь сникерс и у меня есть вопросы. Можно ли бортик, чтобы не вытекала карамель, сделать из ганаша? И сколько его вообще потребуется для данного торта? И если, к примеру, собирать в разъемом кольце и бортик не делать совсем, карамель все равно вытечет? Карамель готовила раз в жизни по Вашему рецепту, и, мне кажется, вышло очень неплохо.

А в холодильнике она застыла прям хорошо. Здравствуйте, бортик обязательно надо сделать. Можно из ганаша, правда вот не подскажу про количество, так как не замеряла. Вера, по краю коржа делаете бортик из плотного крема. На фотографии ведь видно, бортик из крем чиза, а внутрь уже начинка. Мария по вашему рецепту! Спасибо что все тут у вас ясно и понятно. Только хотелось бы узнать секрет названия вашего черного какао. Я использовала какао барри. Сейчас и я какао барри использую, а то какао было на развес и я не помню название, потому что оно не распространенное.

Вчера я испекла бисквит, сварила карамель, приготовила арахис. Так вот у меня форма 26 см, но я не стала увеличивать количество ингредиентов, захотелось добавить 1 корж из безе. Подскажите как правильно его сделать и на какой крем его лучше ложить, чтоб не растаял и каким покрывать? Крем с вареной сгущенкой подходит. Просто вы не покрывайте безе карамелью, а то растает. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать этот торт для нижнего яруса в двухярусном торте?

Или для верхнего? Хочу сделать двухъярусный торт, но с разными торта и в виде ярусов. И ещё какой бы торт вы взяли в качестве компаньона к этому в двухъярусный торт, чтобы ярусы не просел? Прошу прощения, хочу в первый раз испечь такой большой торт на день рождения! Этот торт однозначно в нижний ярус, он же тяжелый. А сверху любой на ваш выбор. Мария, рецепт супер по точности, торт супер по вкусу, вы-большая молодец! Вот по крему с вареным сгущ. Масло по качеству отличное, крем-чиз делала из него же, держался супер и на вкус тоже отличный, хотя это был мой первый кре-чиз.

Делала на годик своему малышу, все были просто очарованы. Плотность крема зависит от сгущёнки ещё. У меня очень густая, если вас не устраивает крем, то конечно кладите больше масла!

Большое спасибо за Ваши рецепты и очень подробное описание с картинками, как раз для «чайников» как я! Торт получился вкусным! Не очень получилось выровнять и не хватило крема для выравнивания, пришлось делать вторую порцию. Большое спасибо за Ваши рецепты! Все очень просто и подробно расписано! Как раз для «чайников «как я!

Карамель, бисквит и крема получились с первого раза, только не очень получилось выровнять торт и не хватило крем-чиза, пришлось делать еще порцию. Можно ли заменить крем чиз в прослойке пломбиром или другим кремом.!? У меня просто нет сливочного сыра. Мария, подскажите пожалуйста, а если в торт добавить корж безе, следовательно последовательность такова корж-крем-арахис-карамель-безе-крем-корж, не размокнет ли слой безе?

Или все-таки безе лучше убрать? Здравствуйте, размокнет, конечно! Слой безе только между масляным кремом можно класть и коржом, никакой карамели тогда. Добрый день, тортик очень вкусный!!! Мои детки не очень любят торты с орехами, но этот слопали с удовольствием Спасибо!!! Рецепты замечательные, охота все попробовать. Состряпала тортик Сникерс!!! Это бомба!!! Он нереально вкусный, сочный, нежный, мммим просто Вау!!! Спасибо за рецепты, все легко и просто!!! Пеку не первый раз!!!

Хотела вот узнать глазурью покрываются только муссовые Торты? Спасибо Вам огромное! Очень вкусный торт, особенно бисквит на кипятке! Согласно всем ингредиентам торт получился более 3-х кг. Дети очень рады!!! У меня получилась карамель когда дабавила масло, оно никак не хотело впитываться в сахар.

Торт СНИКЕРС ☆ Это БОМБА!!!!

Масса была не однородная. Думаю была-не была и ввела тёплые сливки. И все сложилось. Масса стала однородной. Карамель — первый шаг к Сникерсу. Сгущенка варится, ингредиенты охлаждаются. Жду вечера, чтобы печь торт. Спасибо Мария! Мария, я очень рада, что нашла Ваш сайт! За последние два месяца опробовала рецепты 5 тортов и должна сказать, что они исключительно хороши и точно выверены с точки зрения рецептуры и технологии приготовления, а значит — результат всегда будет удачным!

Вот только что доели «Сникерс» с коржами Тёмный Ларри — это один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовала! Даже скупой на похвалу муж горячо одобрил Большое спасибо за Ваш труд! Готовлю медовик и Наполеон уже давно, по вашему сайту. Решилась на сникерс. С выравниваем проблемы у меня, но в общем результат более чем устроил.

Вкусный, особенно после ночи в холодильнике стал заметно вкуснее. Добрый день, Мария! Скажите, я правильно поняла, количество ингридиентов указано на 1 корж, а таких нужно 3, чтобы получился торт диаметром 20 см?

Выпекать одним за один раз? А потом резать на три части, правильно? Спасибо большое за этот рецепт. Делала очень много начинок для тортов, но этот"Снигерс"просто супер. Муж все время просит делать только его, и всем советует. Спасибо за рецепт, Только я немного внесла свои коррективы, сверху для обмазки торта я использовала ганаш из сливок и горького шоколада, думаю ничуть не испортила Ваш рецепт. Спасибо большое за отзыв и фотографию! Верхнее покрытие только подчеркивает начинку.

Мария, добрый вечер! Скажите, вся ли карамель, которую мы имеем на выходе по рецепту используется в этот торт и какая самая лучшая альтернатива крем-чизу для его выравнивания.

Не могу до конца понять своего отношения к этому крему. Здравствуйте, года 2 назад я пекла данный тортик, но не в таком немножко исполнении, но тем не менее было вкусно вот завтра хочу испечь по Вашему рецепту свекрови на ДР, обязательно фотоотчет выложу! И у меня возник вопрос, испорчу ли я торт тонкой прослойкой безе?

А если взять форму меньше хочу двухъярусный торт ингредиенты не уменьшаются же в количестве? Хочу основу 20 см, и сверху поменьше. Очередной отчёт. Тортик получился, но были небольшие огрехи может кто учтет мой опыт. Готовила бисквит на кипятке в мультиварке. Все здорово. А вот с начинкой она получилась сильно сладкой и сильной соленой. Я взяла соленый арахис и с соленой карамелью это перебор. Возможно он по вкусу и должен быть такой, но мне не очень понравился.

Будем пробовать другие тортики дальше это был мой 4 й тортик. Очень часто пеку по вашим рецептам! Спасибо вам большое!!! Написано все доступно и понятно Нравится читать вас в инстаграмы Приготовила торт Сникерс по вашему рецепту для мужа.

Скажите, пожалуйста, чем вы пишите на торте так красиво и ровно? Я имею ввиду каким «инструментом» или приспособлением. Очень редко оставляю отзывы, но тут не могу не высказать вам слова благодарности.

Торт одновременно и вкусный и красивый, достаточно сложный, но благодаря вашим подробным рецептам и всем нюансам, можно смело браться за любой! Первый раз на вашем сайте, буду дальше готовить по вашим рецептам, хочу попробовать «красный бархат».

Всем теперь рассказываю про ваш блог, спасибо:. Да, это наверное самый сложный торт в приготовлении. Попробуйте обязательно Морковушкин и молочную девочку.

Машенька, здравствуйте! Скажите пожалуйста, пропорции указаны в стаканах, хочу все-таки уточнить этот момент стакан подразумевается мл?! Какой стакан вы использовали в этом рецепте: Заранее спасибо за ответ:. Можно и тот, и другой главное отмерить все ингредиенты одним и тем же стаканом! Тортик шикарный! И это несмотря на то, что я любительница более легких тортиков. Испекла на день рождения сыну. Коржи — темный ларри, бесподобные. Карамель получилась с первого раза, божественна. Поражает то, что по сути каждая составляющая торта сама по себе самодостаточна и восхитительна на вкус.

Однако, в совокупности рождается по истине чудо. С украшением у меня еще не получается, шоколадные капли что-то не задались, поэтому просто по окружности закрепила шоколадку сникерс.

ТОП-7 ошибок при выравнивании торта

Получилось безотходное производство: обрезки бисквита, оставшиеся сливки крем и свежая клубника — десерт трайфл. Мария, огромная благодарность Вам за Ваш блог. Все понятно, просто и доступно изложено. Настолько Вы внимательны ко всяким мелочам и хватает терпения у Вас отвечать на все вопросы. Я в восхищении Вами! Валентина, спасибо большое за фотографию и отзыв! К сожалению, не всегда хватает времени всем ответить.

Пеку торты по Вашим рецептам. Благодарю Вас за очень вкусный рецепт. Карамель получилась с первого раза! Вот только когда торт начали резать он оказался слишком мягким внутри, даже не разрезался, а давился больше … Подскажите, почему это могло произойти? Спасибо Мария. Выбрал муж на день рождения торт Сникерс, думала не справлюсь, но все получилось супер, орешки были соленые, было очень вкусно. Ольга, вам спасибо за отзыв! Мне тоже нравится именно с солеными орешками, так получается контраст.

Хочу испечь этот тортик, но семья не очень любит масло, но очень сгущенку, может можно сгущенку с желатином смешать, вкусно будет, если можно то скажите пропорции для данного торта. Не представляю, что у вас получится Нам нужен крем для скрепления торта, а сгущенка с желатином — это совсем не то. Торт без подобный!!! Хорошие и очень доступные рецепты!!! Огромное спасибо заменила слой со сгущёнки не было в наличии варёной на крем чиз сливки и нутелла получилось отлично!!!

Спасибо Вам огромное в моей кондитерской торты по Вашим рецептам пользуются успехом особенно Чизкейк через день готовлю посетители требуют.

Ну вот и решилась на этот тортик! Дольше настраивалась! Совсем ничего трудного как оказалось, и именно благодаря Вашему подробному описанию!!! Коржи Темный Ларри. Для выравнивания взяла крем Чиз на сливках, но в следующий раз буду брать на масле все-таки, думаю он более устойчив будет, так как надо будет везти торт в другой город…. А можно ли перед подачей оставлять торт на ночь в холодильнике? У парня день рождения в понедельник, а возможность приготовить есть только в субботу, думала на 2 ночи оставить в холодильнике, не испортиться ли вкус?

Огромное спасибо за рецепт делала впервые мужу на юбилей все получилось строго по рецепту. В поисках рецепта торта Сникерс попала на Ваш Блог. Так понятно у Вас все разьяснено и решила спечь по Вашему рецепту.

Я не пекарь , и у меня есть вопросы… в комментариях ответа не нашла. Подскажите пожалуйста, на торт 24 см я применяют коэффициент к продуктам для теста 1.

Заранее благодарю за ответ! Да, на весь рецепт будет один коэффициент. Только карамель идёт сразу большим объёмом, думаю вам её хватит и одной порции. У меня бош, модель не могу сейчас сказать точно. Но, на страничке в Инстаграме есть эта информация. Спасибо вам за чудо рецепт. Мария, Добрый день! Делала торт «Сникерс» внучке на 1 сентября. Все получилось замечательно. Даже не предполагала, что я смогу такое сотворить.

Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт. Так объяснить тоже нужен талант. Вот и мой «Сникерс» мужу на годовщину. Спасибо за рецепт, все очень просто и доступно.

Мы в восторге! Строго не судите, я дилетант. Подтеки делаю первый раз, кстати, как вы и писали, смешивала все «на глаз». Такой вопрос-а стакан-. А то я по кромку насыпала, и стоооолько теста вышло, что я побрялась в 20 см выпекать.

Взяла 28 см. И не зря Такой тортищк в итоге вышел 2 дня счастья детям. Да, по краю отмеряю. Просто я люблю высокие тортики, а для дома и широкий в самый раз. Спасибо Вам за ваши рецепты! Ну вот я и добралась до очередного вашего вкусного рецепта. И снова вас благодарю! Испекла мужу на День рождения. Всем понравилось, только я ещё безе добавила.

И карамель, и ганаш, всё получилось. Мария, подскажите, пожалуйста, сколько брать слив сыра для того, чтоб сделать бортики внутри, а потом еще сверху выровнять тортик? Здравствуйте, не могу написать сколько именно у вас крема уйдет на бортики и выравнивание, эта цифра скачет от до грамм.

Этот торт можно с Пломбиром — это самый дешёвый вариант крема. Спешу похвастаться своим красавчиком. Хорошо успела сфоткать до подачи, потому как его вмиг съели Торт был украшением праздника. Хвалили даже те, кто не любит варёную сгущёнку, арахис да и любое сладкое впринципе Спасибо что делаете такую вкусноту доступной для простых смертных, которые в кондитерском искусстве ни в зуб ногой…. Торт очень вкусный, спасибо! Но я нашла выход, коржи бисквита шоколад на кипятке хорошо пористые, я их пропитала как следует этой карамелью, по вкусу все отлично и карамели утекать кроме как внутрь коржа было некуда!

Все пробующие в восторге, подвоха не заметили! Огромное спасибо за рецепт очень вкусного тортика и не только этого, уже много попробовала по вашим рецептам. Все получается идеально! Сникерс готовила с кремом пломбир, выравнивала трюфельным. Получилось ну очень вкусно! Наконец то и я испекла этот торт.

Спасибо большое за рецепт и подробное описание. Торт очень понравился на вкус. Правда до идеального оформления далеко, но есть к чему стремиться. Наконец-то я тоже попробовать сделать этот торт. Получился действительно очень вкусный. Спасибо Вам за рецепты и подробное описание к ним.

Доброго времени суток! Мария спасибо вам за ваш сайт, с некоторых пор сижу здесь и многое уже что пробовала печь по вашим рецептам. На днях пекла торт «сникерс», все остались довольны. Вот такой торт сникерс в белом шоколаде получился у меня. Это мой первый опыт.

Завтра еду поздравлять подругу с юбилеем. Не терпится попробовать его на вкус. Спасибо вам за ваш сайт и такое доступное описание. Добрый день, Мария. Хочу выразить Вам свою благодарность еще раз. Решила порадовать мужа и на нашу годовщину испекла торт Сникерс. Он получился ну оооочень вкусный.

Это теперь один из моих любимых тортов. Здраствуйте пани Мария, наконец-то я решилась испечь этот торт… Начала его печь в 17 часов вечера и закончила в Сам торт получился очень вкусным!

Спасибо за отличный рецепт! Крем правда вытекал при сборе, так как я сгущенку варила всего час. Думала из-за этого мои коржи не пропитаются, но все было хоршо. Коржи я пекла в двух протвинях больших квадратных, одновременно. Потом я коржи просто разделила пополам и вышло 4 прямоугольных коржа. Карамель ушла вся на этот торт. Утром пошла за тортом и увидела что кусок от него уже был съеден. Кроме мужа, ночью, этого никто не мог сделать. Бедняга все же не смог удержаться. Попробую прикрепить фото.

Еще раз спасибо. Очень нравится ваш блог, благодаря ему и начала печь. Торт Сникерс всем очень понравился, просят ещё.

Я делала карамель гуще, чтобы не вытекала, уменьшила сливки на гр. Шоколадные подтёки по вашему рецепту. Выпекала в мультиварке 1 час 15 минут, получился около 10 см. Готовый торт был 15 см и весил гр,. Вообще, мне больше нравится печь в мультиварке, хотя есть и духовка хорошая, это пишу для девочек, кто сомневается печь или нет в мультиварке, однозначно печь! Хочу сказать спасибо огромное за ваши рецепты и за ваш труд. Все получается с первого раза. Только такая проблема торт уже готовый и почему есть трещины не пойму почему они появляются.

У вас очень тонкая подложка, она не годится для такого торта. Спасибо вам большое, да я просто не знала про подложку, что нужна толще, буду брать теперь. Подскажите пожалуйста, а можно ли заменить масло сливочное в креме со сгущенкой на сыр? Мария, девочки, подскажите, а будет ли этот торт вкусным с ванильным бисквитом?

Если да то с каким лучше? Ольга, если не хотят, то готовьте как они просят лично я не представляю Сникерс с ванильным бисквитом. Пекла этот тортик на День Рождения мужа, а теперь вот пришлось и дочке повторить.

Мария спасибо вам!!! Мой тортик вышел на 3. Здравствуйте торт сникерс с коржами Темный Ларри у вас на сколько кг вышел и какой он по высоте получается? Буду благодарна за ответ. Торт просто бомба!!! Правда я немного затупила, когда взяла тарелку неровную и торт у меня получилось, думала всё… но чудо ганаш и ловкость рук исправили дело!

Мария, спасибо вам огромное за рецепты! Я бы с удовольствием купила, так как покупается все с первого раза и очень вкусно. Здравствуйте, Мария.

Подскажите, пожалуйста, сварила карамель, поставила в холодильник на ночь. Она стала достаточно густой, т. Мне её пораньше достать из холодильника или даже чуть подогреть?

Добрый вечер спасибо за рецепты!!! Очень хочется приготовить торт с желе из шампанского, нет ли у Вас хорошего рецепта? Заранее спасибо. Наталья, здравствуйте!

Спасибо большое за теплые слова. К сожалению, нет такого рецепта. Не очень уловила, арахис солёный нужен?

Мой второй тортик по этому рецепту Вышел он 2. Верхний слой поднялся вулканом. Но я нашла ему применение. У меня получилось 3 коржа и 1 корж крошка корый я смешал со гр взбитых сливок и выложела предпоследним коржом. Вот такой Сникерс у меня получился… мммм. Благодаря Вашим подробным описаниям.

Шоколадный бисквит на кипятке, пекла в кольце, получился высоким и решила разрезать потоньше коржи. Огромное спасибо за прекрасные рецепты! Результатом очень довольна, хотя впервые пекла такой тортик. Все получилось и пышный чёрный бисквит, и чиз на сливках, и карамель без единого комочка.

Ну и конечно же очень вкусно. Пеку второй раз по просьбе родных. На этот раз с меренгой- безе с орехами. Форма 26 см, очень большой и безумно вкусный. Еще раз спасибо за ваш сайт- вы открыли во мне домашнего кондитера. Теперь не ищу и не заказываю ни у кого торты, делаю сама!!! Были проблемы только с коржами, не пропекся с первого раза в духовке, держала в итоге На мой взгляд много арахиса, хотя домашним и так понравилось.

Ягоды очень хорошо разбавляют вкус и в целом все хорошо спасибо за статью! Машенька, вы волшебница!!! Огромное спасибо за то, что вы есть!!!

Как палочка — выручалочка! Торт понравился не только всем, но главное мне… я торты вообще не очень…, а тут такое!!! Спасибо вам бесконеееечное! Простите, проблемы с интернетом… А вот разрез, жаль, что не загружаются сразу все фото!!!

Мария, благодаря Вам я решилась на реализацию своей мечты- начала заниматься кондитерским делом. Большое спасибо Вам за рецепты, они универсальны и подходят как для профессионалов, так и для новичков.

Это мой Сникерс по Вашему рецепту, другу ко дню рождения. Так рада Мария, что нашла вас в интернете, причем случайно как-то и так благодарна вам, что делитесь своим опытом и так простыми и доступными словами все поясняете, благодаря вам я становлюсь ещё на одну ступеньку выше в достижении своего кулинарного мастерства!

Карамель с первого раза, Сникерс тоже, капкейки вообще сказка, единственное украшать ещё хочу научиться, фантазии много, а вот навыков нехватает на фото торт Сникерс. Мой предновогодний сникерс! Большое спасибо за рецепт, Мария!!! С наступающим Новым Годом!!! Счастья, мира, добра! Спасибо огромное за ваши чудо-рецепты! Делала и ванильный бисквит на кипятка, и красный бархат на йогурта, и три шоколада, и домашнюю карамель очень вкусная!!!

Все отлично! И вот это чудо Сникерс Спасибо вам огромное! Успехов вам! Мария Спасибо за такой прекрасный рецепт торта «Сникерс», Готовила взрослому сыну на день рождения, очень всем понравился.

Я ранее готовила этот торт, но по другому рецепту, Но Ваш самый удачный, самое главное всё сразу получилось! В отдельной миске смешиваем муку г и разрыхлитель теста 1 ч.

Чем лучше мы распределим разрыхлитель в муке, тем равномернее будет подниматься бисквит. Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Муку следует очень аккуратно добавлять в тесто, стараясь не потерять накопленный воздух. Используйте для этих целей лопатку или ложку, а не миксер. Миксер — слишком мощный инструмент, его сила сейчас нам не нужна. Сейчас нам понадобится терпение и аккуратность.

Наступила очередь какао-порошка.

Начинка сникерс для торта в разрезе - 88 photo

Конечно, после заваривания горячей водой это больше не порошок, а однородная жидкость шоколадного цвета. Дожидаемся, когда масса остынет до комнатной температуры иначе яйца свернутся и добавляем в тесто. Я советую смазать боковинки формы сливочным маслом возьмите холодный кусочек, так будет удобнее ,а сверху припудрить мукой. На дно формы уложите лист пергаментной бумаги хорошего качества, в которой вы уверены. Можно обвести форму карандашом и вырезать бумагу по окружности.

Если форма с разъемными бортами просто «защипните» лист пергамента, затем защелкните форму и оборвите лишние части бумаги для выпечки.

Почему важно смазывать борта именно так: сначала — маслом, затем мукой?

Login • Instagram

Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из масла и муки — тесто успешно поднимется.

Бисквитный корж будет высоким и пышным. Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом. Затем выливайте тесто в подготовленную форму. Как видите, я не довела тесто до однородного состояния, на фото видны шоколадные «разводы». В готовом бисквите эти полоски остались.

Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше. Еще раз напомню, что духовка должна быть разогрета заранее. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре.

Если вы только-только включили духовой шкаф и поставили форму с тестом в духовку, тесто осядет, бисквит получится низким и клеклым. Первые минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста.

Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность:. Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму.

Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы. До полного остывания корж лучше оставить на решетке так лучше вентиляция со всех сторон.

Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: благодаря этому факту бисквит становится более пористым и лучше пропитается кремом. Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на два часа. Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить. Что происходит в это время в холодильнике?

Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита. Я всегда настаиваю бисквиты как обычные, так и шоколадные. Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике например, в течение ночи , а собирать торт — на следующий день. Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Используйте для этого длинный нож пилу или кондитерскую нить. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей. Домашний торт «Сникерс» от магазинных отличает щедрая прослойка домашней карамели.

Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим! Соедините воду 65 г и сахарный песок г.

Поставьте на средний огонь и не помешивая! Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не нужно. Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону. Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить. В горячую карамель вводим теплые сливки г заранее подогрейте их в микроволновке или на плите.

Будьте осторожны, смесь начнет пузыриться и стрелять, потому что разница температур огромная, несмотря на то что сливки мы подогревали. Старайтесь, чтобы детей поблизости в этот момент не было, сами тоже будьте аккуратнее. Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло 70 г и снова размешайте до полного растворения.

Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев соли на этом этапе. Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт. Для этого лучше перелить ее в другую емкость и поставить в холодильник.

Торт «Сникерс» немыслим без жареного арахиса, на котором мы не станем экономить. Поджарим орешки до приятного цвета и стойкого аромата. Я поджариваю на сковороде, помешивая, в течение минут. Можно высыпать арахис на противень и поджарить в духовке. Остывшие орехи потрите между ладонями, они легко отшелушатся от кожуры. Небольшое количество орехов отложите в сторону — они пригодятся для украшения. Остальные отправьте в блендер, чтобы измельчить в крошку среднего размера.

Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Нам нужны жирные сливки г , доведенные до очень горячего состояния и плитка шоколада г. Сначала рубим шоколад на мелкие кусочки у меня на фото плитка поделена просто на квадраты, но желательно еще меньше порубить , затем опускаем измельченный шоколад в сливки.

Выбирайте тот шоколад, который вам нравится. Если в вашей семье любят молочный, лучше взять именно такой, чтобы в ганаше никто не чувствовал горечь. Осталось самое приятно — собрать торт «Сникерс» из шоколадных бисквитных коржей, домашней карамели, арахиса и безе. Укладываем на подложку для торта или десертное блюдо первый корж бисквита напоминаю, что бисквит мы пропитали сливками. Теперь покрываем щедрым слоем домашней карамели. Присыпаем карамель орехами. Жареный арахис должен щедрым слоем покрывать бисквит с карамелью.

Наряду с измельченной смесью я кладу и несколько целых орешков — когда они попадаются в торте — это очень вкусно! Теперь укладываем слой безе. Высокая меренга очень хрупкая, будьте аккуратнее. Но даже если случилась авария и корж треснул или сломался — ничего страшного. В готовом торте это совершенно не почувствуется. Основывайтесь на вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если хочется баланса вкусов сладкое-соленое , обязательно используйте именно соленую карамель.

Соль по-настоящему раскрываем вкус, получается не приторно сладкий, а вкусный оригинальный торт.

Бисквит на торт сникерс - 73 фото

В торте «Сникерс» гармонично сочетаются и вкус карамели, и вкус жареного арахиса, и хрустящее безе со вкусом шоколадного бисквита и ганаша на сливках.

Идеальный вкусный торт. Но если вам совсем не хочется таких «изощрений» как добавление соли в сладкую карамель, оставьте ее сладкой. Все равно будет вкусно. Верхний корж будет снова бисквитный. Поворачиваем его самой ровной стороной вверх, чтобы торт получился аккуратнее.

Покрываем шоколадным ганашем торт «Сникерс». Если вы интуитивно чувствуете, что сладости в торте достаточно — покройте торт тонким слоем ганаша. Если хочется намазать от души, подождите, когда шоколадный ганаш окончательно остынет, станет густым и сможет намазываться толстым слоем. С помощью кондитерской лопатки или шпателя вы сможете сделать торт ровным и красивым. Я покрыла тонким слоем ганаша. Получилось не так красиво, как при толстом покрытии, когда все огрехи замазываются, но необычно и симпатично мне понравилось, что корж безе просвечивает сквозь ганаш.

Дайте настояться торту в течение часов при комнатной температуре и еще столько же времени в холодильнике. Торт «Сникерс» с безе хорошо пропитается, будет насыщенным по вкусу и цвету. Обязательно расскажите и покажите, какие тортики получились у вас. Мне очень интересно, какой крем в прослойку вы использовали, какой шоколад для ганаша, понравился ли вам рецепт и результат.

Торт СНИКЕРС ! Нежный сочный ! Простой рецепт!

Очень жду фото готовых тортов и ваши отклики! Спасибо большое за подробное описание! Торт получился удивительно вкусный! Все без исключения гости с каждой ложкой не переставали нахваливать!!! Буду снова и снова делать этот торт — очень легко делается и удобно, что можно заранее сделать безе, на следующий день бисквит, утром — сборка, а вечером — на стол!

Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей. Для крема масло предварительно размягчить.

Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов. Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт. Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник. С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш.

В горячие сливки добавить шоколад. Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.

Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый. Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход. Книга отзывов и предложений. Сезонное меню На каждый день День рождения Постное меню Масленица Детские рецепты Кухни мира Рубрикатор Салаты Закуски Приправы Супы Вторые блюда Каши Кексы Печенье Пицца Торты Напитки Десерты Разное