Турецкая кухня

Купить или арендовать недвижимость за границей

Турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным, благодаря мастерству турецких кулинаров и огромному разнообразию продуктов…
Салаты (solata – салата) и закуски (meze – мезе), вкусные и разнообразные, и ими одними можно вполне пообедать и насытиться. Как правило, официанты приносят большой поднос с закусками на выбор.

Больше всего здесь любит блюда из баранины и говядины. Кебаб и донер – типичные блюда Турции. Широкоизвестна и любима долма. Для ее приготовления используются виноградные листья, которые наполняют рисом, пряностями, орехами; готовят с добавлением оливкового масла и лимона. Также в Турции любят добавлять к блюдам кабачки, помидоры, перец, баклажаны.

Турецкие пироги – это сказка. Между слоями тонко раскатанного теста кладется начинка из мяса, пряностей, сыра, рыбы, шпината. Можно подавать как основное блюдо, а можно в виде закуски.

Немалую роль в кухни Турции занимают сладости, которые еще и носят экзотические названия. Самой известной является баклава (пахлава). Обязательно попробуйте «ханымгебеи». Свежие фрукты пудинги подаются круглогодично.

Анисовая водка – ракы – это национальный турецкий напиток. Она разбавляется водой, такое питие именуется как «львиное молоко».
Известные вина: классическое анатолийское вино Дикмен, полусладкое Долуджа Рислинг, сухое Вилла Долуджа.

Национальная турецкая кухня и рестораны

Настоящий праздник живота – это турецкая кухня. Ее разнообразие удивляет и поражает. Найдутся блюда и для вегетарианца, и для приверженца диетических продуктов, и для гурманов, и просто для любителя вкусно покушать. Много зелени, овощей, мяса, рыбы – это и есть турецкая кухня. И еще, наверное, самое важное – знаменитые восточные сладости. Только пахлавы насчитывается больше сотни видов.
Одним из самых популярных турецких блюд является кебаб – мясо, что готовят на открытом огне. Способов приготовления этого блюда существует не один десяток, кроме того можно готовить из рыбы и птицы. Когда кусочки нанизаны на шампур, это называется шиш-кебаб («шиш» в переводи с турецкого шампур). Запеченный же в земляном очаге целый баран называется тандыр-кебаб. Ларечки-кебабчи, где продают кебаб, встречаются на каждом углу.

Читайте также  Кемер, отель "Боран Маре Бич". История одной поездки